豪快かつ美味!大迫力のトマホークステーキ、新登場です!

※現在トマホークステーキは取り扱っておりません。

NICK BEERです!

当店では、リブアイロールステーキ・NICKステーキ・ヒレステーキの3種をメインに展開して参りましたが、

リブアイロールステーキ・NICKステーキ・ヒレステーキ

今回より新たなステーキがラインナップに加わります。それがこちら!

トマホークステーキ

トマホークステーキです!

トマホークとは斧のことです。骨付き肉が斧のように見えるのでトマホークステーキと呼ばれます。

トマホークステーキは厚さ約4cm

厚さは約4センチ。重量1kgの豪快さの前に圧倒され、誰しも肉食獣に変貌してしまうこと間違いなしです!

大迫力のトマホークステーキはインスタ映えも確実!

 

トマホークステーキの部位は背中のリブアイロールです。柔らかく、脂と赤身のバランスが良く溶け合う部位です。

骨周りの肉がうまい

そしてやっぱり骨周りの肉がうまい!

なぜ骨周りの肉は美味しい?
骨周りの肉には「髄液」が染み込んでいます。髄液には旨味やコラーゲンが大量に含まれております。これが、骨付き肉が美味しいと言われる理由です。

トマホークステーキはただでさえ美味しいリブアイロールに髄液の旨味がプラスされているのです。美味しくないわけがありません!

このトマホークステーキ、両面を溶岩石で焼いてから、最後にオーブンで全体的に火をかけて仕上げます。

両面を溶岩石で焼いてから最後にオーブンで全体的に火をかけて仕上げます

仕上げにかかる時間は約20分ですが、トマホークステーキは完全予約制ですので、お客様がご来店されるタイミングに合わせて焼き上げますので、待ち時間の心配はありません!

1本 平均900g〜1,000g(g/10円)
【完全予約制】必ず前日の夜10時までにご予約ください。

3〜4人でシェアされるのがおすすめです。

皆様で切り分けて召し上がって頂くか、お申し付けいただければ切り分けてからご提供します。

NICKBEER加藤
NICK加藤
骨部分をわしづかみにして、1人で豪快に食べたい!という方も大歓迎です!

トマホークステーキをメインとしたパーティーメニューもご用意しております。

クリスマスパーティーやお誕生日会などなど、大切な日に大切な人と、楽しく美味しく豪快な思い出づくりはいかがでしょうか。

トマホークステーキ&肉盛りコース

【内容】前菜3種盛合せ・フライ盛合せプレート・肉料理盛合せプレート・豪快!トマホークステーキ

2時間飲み放題付で、お一人様6,000円

ご予約、3名様から承ります!

飲み放題にビールタワーサーバーをお付けできます

飲み放題にビールタワーサーバーをお付けできます!

おまけ

骨付き肉と言えば…

ラムチョップステーキ(1本)630円

当店のグランドメニューの1品、ラムチョップステーキ(1本)630円もおすすめ!是非お試しください。

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ニックビアー

〒625-0036 京都府舞鶴市浜620

0773-60-4965

営業時間:17:00~23:30
テイクアウト:平日…16時〜20時 土日祝…11:30〜

>ともに「美味しい」をつくりあげましょう

ともに「美味しい」をつくりあげましょう

株式会社モルトフレスコは料理のジャンルや国籍にとらわれず、常に新しい食文化を開拓すべく邁進しています。ともに、「美味しい」「楽しい」をつくりあげてみませんか。

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