モルトボーノ ニーナです!
本日12/1より、新グランドメニューにて営業致します!
当店自慢の生パスタをさらに美味しくお召し上がりいただけるよう、スタッフ一丸で試行錯誤を繰り返し完成したグランドメニューの数々、ぜひお試しください!
↓からグランドメニューPDFがダウンロードできます。
刷新にあたり、ナポリピッツァのラインナップが7種から9種になりました。
今回はその、ニーナのナポリピッツァをご紹介したいと思います。
ナポリピッツァの王道は「生地とチーズを楽しむこと」。
その生地作りからもこだわっております。
もちろん当店手作り。保存料を使用したり冷凍保存などは一切しておりません。
小麦粉、イタリア産海塩、イーストを一次発酵・二次発酵させ生地を作ります。
季節により変化する湿度に合わせ、最高の焼き上がりになる成分配合を行っています。
そして肝心の「焼き」
ニーナでは500度の超高熱で窯焼きにします(一般的な業務用ピザオーブンの最高温度は約350度ほど)。
高熱で一気に窯焼きにすることにより、全体が素早く加熱され、具材の旨味、生地の水分を逃さず焼き上げることができます。
この「生地」と「焼き」の2つが、あのモッチモチの食感を生み出してくれるのです。
ピッツァの額縁(コルニチョーネ)と呼ばれる、このフチの部分。
オーブンで焼くとフチは固くて食べづらくなりますが、ニーナのコルニチョーネには空気が入っています。
この空気、生地を丸く成形する際に、中央から外周に向かって押し広げて行く時、生地の中に閉じ込められている空気をフチ部分に集めているのです。
この空気が石窯の高熱により膨張し、風船のようにふくらみ、焼き立てパンのような柔らかい食感となるのです。
1枚1枚心を込めて焼き上げるモルトボーノ ニーナのナポリピッツァ、9品全ておすすめですが、今回その中から3品をご紹介します。
マルゲリータ
迷ったらこちら、「マルゲリータ」を。
王道かつシンプルな1番人気のピッツァです。
シンプルゆえに誤魔化しが効かず、そのお店の「味」がもっとも良く分かるピッツァです。
使用しているトマトソースは、当店で大人気のトマトソースパスタのソースをベースに、ピッツァ用にアレンジしたニーナ特製ソースです!
サルモーネ
クリームソース、スモークサーモン、レモンのピッツァです。
こちらのクリームソースも当店人気のクリームソースパスタのソースを使用しています。
スモークサーモンの薫りとレモンの爽やかさは相性抜群で、そこにマイルドなクリームソースが絡んで来るのですからたまりません。
明太子マヨネーズ
当店クリームソースパスタで不動の人気No.1「ぷりぷり海老とホタテの明太子クリーム」をピザにしてみました!
明太子とマヨネーズという最強タッグに海老とホタテの食感と味が加わるのですから、美味しくないはずがありません。
ご家庭で本格ナポリピッツァをリーズナブルに楽しもう!
ピッツァ全品テイクアウト可能です!
もちろん1枚からOK!
取りに来られる約1時間前くらいにご予約のお電話を!(混雑状況や注文枚数によりお時間をいただくこともございます。)